Проезд в городском транспорте - только в масках и перчатках. Пожалуйста, не снимайте средства защиты до выхода из транспорта. 1 июля 2021 года для грузовиков заработали новые правила получения пропуска. Подробнее
8 июля

С 17 июля по 8 августа будет приостановлено движение поездов на юге Сокольнической линии

Мы вынуждены закрыть движение между станциями «Спортивная» и «Тропарёво» для открытия в сентябре юго-западного участка БКЛ.

В центре зала на «Проспекте Вернадского» построят пересадку на одноимённую станцию Большой кольцевой линии. На месте будущего перехода сейчас — кабели, которые необходимо отключить и переложить. На время работ мы отключим контактный рельс, а без него поезда не смогут ходить.

На участке между «Спортивной» и «Тропарёво» только в час пик сейчас заходят в метро 11 тыс. человек. Мы запустим автобусы КМ, но им будет сложно справиться с таким количеством пассажиров. Поэтому рекомендуем ездить по МЦК, Калужско-Рижской и Солнцевской линиям. Добраться до их станций можно на регулярных маршрутах наземки — автобусы будут ходить чаще. Для этого мы изменим схему движения в прилегающих районах.

Мы сделаем все, чтобы период ограничений прошёл для вас максимально комфортно. Пожалуйста, планируйте поездки заранее и по возможности пользуйтесь альтернативными маршрутами.

Юго-западный участок БКЛ планируем открыть уже скоро. После этого:

  • на станции «Проспект Вернадского» станет свободнее почти на 15%
  • у жителей юго-запада появятся новые маршруты, а удобные и быстрые пересадки сэкономят время
  • южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и других линий разгрузятся 15-18%
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе