30 июля

По многочисленным просьбам бизнеса КИС «АРТ» будет запущена 14 августа

При этом уже с 1 августа приоритет в распределении заказов будет именно у зарегистрированных водителей.

КИС «АРТ», как составная часть ГИС ЕРНИС, полностью готова к работе. Почти 97% всех активных московских и подмосковных таксистов (на вечер пятницы – 60 тысяч) зарегистрировались в системе и получили цифровые профили.

Мы благодарны всем таксистам, кто вовремя зарегистрировался и участвует в том, чтобы сделать рынок такси еще более комфортным для пассажиров.

Вчера к нам поступило обращение директора Ассоциации «ТАМА», заместителя председателя Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы Н.О. Блудяна с просьбой перенести сроки запуска КИС «АРТ», связанное с тем, что остались индивидуальные предприниматели, которые не могут подать документы, так как находятся не в Москве.

"Сейчас сезонный спад активности поездок, поэтому многие таксисты уехали из города и не имеют возможности подать документы в срок. Они просят дать им дополнительное время на подачу документов", — Норайр Блудян.  

Поэтому мы приняли решение продлить время запуска системы до 14 августа. За это время мы уточним с органами полиции всю переданную нам информацию, при необходимости — свяжемся персонально с таксистами для уточнения необходимых данных. Но при этом:

🔹с 1 августа со стороны агрегаторов будет дан приоритет в распределении заказов тем, у кого уже есть цифровой профиль.

🔹субсидии на покупку машины будут выдаваться только зарегистрированным в системе.

Мы провели дополнительные консультации с Ассоциацией перевозчиков и агрегаторами, они согласны с тем, что ввод системы не повлияет на рынок — цены и количество машин должны остаться на прежнем уровне.

Мы продолжим помогать всем, кто желает зарегистрироваться, мы проведем дополнительные семинары, продолжим консультировать по тел 3210. Инструкцию по регистрации можно найти тут.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе