С 22 октября в Москва-Сити изменится схема движения. Узнать подробности
12 августа

Москва — на 1 месте в мире по показателю эффективности работы городского транспорта

Это рейтинг McKinsey. Из главного: у нас самое низкое время ожидания метро и одна из самых высоких скоростей движения общественного транспорта в утренний час пик. Весь отчёт и детали здесь.

Для нас это больше, чем место в рейтинге. Ведь за каждой цифрой достижений стоит колоссальная работа наших сотрудников, которые делают всё, чтобы москвичи доезжали вовремя и с комфортом в любое время. 

Согласно рейтингу, в Москве жители всё больше доверяют городскому транспорту. За 10 лет до пандемии доля его пользователей выросла до 70% — это очень высокий показатель. Поэтому масштабное развитие городского транспорта, строительство метро, повышение безопасности движения, ввод новых магистралей, одновременное развитие всех транспортных коммуникаций с акцентом на зеленые технологии и удобные цифровые решения — это основные направления транспортной политики Москвы.

"Сейчас мы развиваем экологичные виды транспорта и продолжаем развитие транспортного каркаса — новых линий метро и МЦД, занимаемся повышением пешеходной доступности станций и остановок, а также безопасности на дорогах. Мы планируем создать самую современную в мире систему MaaS (мобильность как услуга), которая объединить все виды транспорта и билетную систему. Эти направления работы находятся в тренде, и все ведущие мегаполисы мира делают акцент на развитие подобных проектов", — Максим Ликсутов.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе