26 сентября

ТПУ «Шоссе Энтузиастов» вошел в пятёрку станций МЦК с самым большим пассажиропотоком

Станция Шоссе Энтузиастов Московского центрального кольца (МЦК) вошла в пятёрку ТПУ с самым большим пассажиропотоком, обогнав Площадь Гагарина (пересадка на станцию метро «Ленинский проспект»). За 12 дней работы МЦК суммарный пассажиропоток Шоссе Энтузиастов превысил 160 тысяч человек.

В будни этой станцией пользуются около 17 тысяч человек, а в выходные — примерно 10 тысяч.

«С Шоссе Энтузиастов пассажиры могут пересесть на одноимённую станцию Калининской линии метро. Также рядом со станцией МЦК находится несколько крупных промышленных предприятий, таких как завод “Микрон” и Московский электродный завод. Кроме того, недалеко расположен Измайловский парк», — рассказали в пресс-центре МЦК в метрополитене.

В пятёрку транспортно-пересадочных узлов с самым большим пассажиропотоком также входят станции Балтийская, Ботанический Сад, Лужники и Кутузовская. В среднем в будний день более 200 тысяч человек пользуются новым кольцом. Около 80 процентов пассажиров МЦК — те, кто перешёл со станций метрополитена:

Балтийская — «Войковская» (Замоскворецкая линия, наземная пересадка около 12 минут);

Ботанический Сад — «Ботанический сад» (Калужско-Рижская линия, наземная пересадка около двух минут);

Лужники — «Спортивная» (Сокольническая линия, наземная пересадка около двух минут);

Кутузовская — «Кутузовская» (Филёвская линия, тёплая пересадка).

Как добавили в пресс-центре МЦК, к запуску движения по кольцу рядом с ТПУ «Шоссе Энтузиастов» появилась новая остановка для трамваев. Сейчас мимо транспортно-пересадочного узла курсирует несколько маршрутов наземного городского транспорта:

— автобусы № 36, 46, 83, 125, 141, 214, 254, 469, 659 и 702;

— троллейбусы № 30 и 53;

— трамваи № 8, 24, 34, 36 и 37.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. Сейчас открыто 26 станций МЦК, с которых можно сделать шесть пересадок на пригородные электрички и 12 — на метро. Пассажирам доступны пять тёплых пересадок на метро со станций МЦК Владыкино, Локомотив, Деловой Центр, Кутузовская, Площадь Гагарина. До конца года будут открыты все — 31, количество пересадок на метро увеличится до 14.

МЦК разгрузило Кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро. На пять процентов снизился пассажиропоток на станции «Комсомольская», на 7%— на «Киевской» и на 11% — на «Парке культуры». Значительно меньше людей стало на станции метро «Менделеевская» — на 15%. Интервалы движения поездов в часы пик не превышают шести минут, во внепиковые часы — 11–15 минут.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе