Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
29 сентября

Присоединится ли Лондон к международному дню без машин?

Мэрия Лондона обсуждает опыт проведение Дня без автомобиля в Париже. В прошлое воскресенье с 11:00 до 18:00 часов столица Франции освободила 644 километра дорог в центре города для пешеходов. Гостям и жителям Парижа предложили передвигаться пешком, на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках. 

 

Власти Парижа перекрыли больше половины городских улиц для автомобилистов. Открытыми для движения остались лишь основные магистрали французской столицы, но и на них скорость была снижена. Исключение сделали лишь для такси, автобусов и машин экстренных служб. 

Этот шаг позволил уменьшить вредные выбросы на 10%, заявила на заседании Совета Парижа мэр Энн Идальго. Она уже поддержала идею проводить день без автомобиля на улицах вокруг Елисейских полей каждое первое воскресенье месяца.

Мэр изучает ряд предложений по совершенствованию общественных мест, включая проведение дня без машин в ближайшем будущем, как часть плана сделать Оксфорд-стрит пешеходной к 2020 году. -  заявил пресс-секретарь Садик Хана. – Он также контролирует меры по борьбе с загрязнением воздуха и поддерживает мероприятия, которые позволят снизить загрязнение воздуха и поощрить пешеходное движение.

Проведенный в октябре прошлого года опрос показал, что подавляющее большинство жителей Лондона положительно оценивает инициативу проведения дня без автомобиля, а 63% респондентов поддерживают так же перекрытие центральных улиц для пешеходов один раз в месяц.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе