Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
29 сентября

Эксперты считают уровень загруженности решающим при определении стоимости парковки

В ходе IV Международного экспертного совета по транспорту приглашенные эксперты назвали уровень загруженности парковочных мест определяющим фактором при формировании цены на парковку в городе. Вторым по значимости назван фактор стоимости проезда в общественном транспорте. В меньшей степени на стоимость платных парковок должно влиять соотношение доходов населения и стоимости владения и пользования автомобилем.

Подавляющее большинство международных экспертов высказалось за точечное применение дифференцированного тарифа на парковку, учитывающего время суток и приближенность к объектам притяжения. Около трети опрошенных отметили, что московские тарифы требуют увеличения, 7,6% экспертов сочли, что тарифы не требуют изменений.

Максим Станилавович Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, пообещал, что городские власти проанализируют ситуацию с платными парковками для принятия решения о повышении тарифов.

Международные эксперты говорили о том, что стоимость парковки является фактором регулирования свободных мест на парковках города. Они рекомендовали пересмотреть на тарифы таким образом, чтобы на парковках города всегда были свободные места. Мы вместе с нашими экспертами проведем внутренние исследования и анализ для принятия решения о необходимости повышения тарифов, — сказал он.

По словам Максима Ликсутова, благодаря платным парковкам правительству Москвы удалось кардинально улучшить дорожную ситуацию в городе всего за несколько лет.

С 2012 года, когда руководство Москвы начало активную работу по организации цивилизованного парковочного пространства, в столице на 23% снизилась потеря времени в пробках. Москва перестала быть мегаполисом с самым плохим трафиком в мире. Также за это время оборачиваемость парковок выросла в 3,5 раза, было организовано 67 тыс. 500 машиномест", — отметил Максим Ликсутов.

Столичные власти планируют продолжить использование прогрессивных тарифов на платные парковки. Кроме того, до конца года власти оценят эффективность создания выделенных парковочных мест для резидентов, однако уже сейчас жители предлагают распространить программу на свои улицы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе