Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
7 октября

Стартапы ФРИИ помогут решить городские транспортные вопросы

Стартапы из будущего набора акселератора ФРИИ получат данные о пассажиропотоках на рейсах городского транспорта, видеопотоках с ТВ-камер интеллектуальной транспортной системы столицы, показателях параметров транспортных потоков и их скоростях, и т.д., и смогут протестировать свои разработки на практике. При этом им будет обеспечена полная поддержка ключевых структур Транспортного комплекса Москвы.

«Мы готовы предоставить доступ к этим данным. У фонда есть немало идей, которые, на благо москвичей, помогут нам достичь поставленных целей по усовершенствованию работы Транспортного комплекса столицы. Мы рассчитываем, что найденные при помощи стартапов Фонда развития интернет-инициатив технологические решения помогут еще более эффективно управлять движением транспортных потоков, анализировать загруженность дорог и оптимизировать маршрутную сеть наземного городского транспорта. Вместе мы применим их на практике, и в случае успешной реализации, к этим разработкам смогут иметь доступ все заинтересованные коммерческие структуры», − сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Участие в акселераторе позволит молодым проектам привлечь предпосевные инвестиции от ФРИИ в размере 2,1 млн рублей на тестирование бизнес-гипотез и доработку технологий. Стартапы также получат доступ к специализированной акселерационной программе по big data и AI от Лаборатории больших данных ФРИИ.

Команды с готовыми решениями и продажами смогут претендовать на инвестиции ФРИИ от 15 до 325 млн рублей. ФРИИ готов инвестировать в это направление суммарно до полумиллиарда рублей в ближайшие годы

ФРИИ готов инвестировать в это направление суммарно до полумиллиарда рублей в ближайшие годы. Технически проект будет реализовываться в защищенном облачном хранилище, где будут собраны обезличенные данные – как от телеком-компаний, так и от транспортных структур.

«Тотальная информатизации российской системы госуправления – ключ к повышению ее эффективности и открытости. Я рад приветствовать решимость партнеров из Транспортного комплекса Москвы выступить пионерами big data в России – предоставить стартапам доступ к своим данным и протестировать их разработки в решении городских задач. Международный опыт показывает, что технологии «больших данных» способны принципиально повышать качество принятия решений и эффективность бюджетных расходов, а также оказывать долгосрочное влияние на деловой климат в регионе и стране в целом», – отметил Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив.

Фонд развития интернет-инициатив – российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, развивает сеть акселераторов для стартапов и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли. С 2013 года ФРИИ остается самым активным инвестиционным фондом в России. По данным отчёта Dow Jones ФРИИ занимал первое место в Европе по числу сделок в первом квартале 2014 года. На 4 апреля 2015 года фонд профинансировал 150 проектов, включая 104 сделки в 2014 году.
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе