15 января

Порядок выдачи временных льготных билетов приведен в соответствие с законодательством

С 1 января 2015 года выдача временных льготных билетов (ВЛБ) и бесплатных посадочных талонов (БПТ) осуществляется только при предъявлении пассажиром неисправной Социальной карты Москвича/жителя Московской области (СКМ и СКМО), неисправного временного единого социального билета жителя Москвы и Московской области (ВЕСБ и ВЕСБ МО) или неисправной универсальной электронной карты (УЭК) - данный порядок приведен в полное соответствие с действующими нормами законодательства. Таким образом, ВЛБ больше не выдается по справкам и иным другим документам, подлинность которых сотрудники метрополитена не имеют возможности и полномочий проверить.

Напоминаем, что ВЛБ и БПТ выдается для обеспечения льготных категорий граждан, использующих Социальную карту, правом бесплатного проезда в ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг города Москвы» (МФЦ) для подачи заявления на перевыпуск социальной карты в случае ее неисправности. Важно отметить, что ВЛБ и БПТ не является специальным видом билета для определенных групп граждан.

Гражданам, достигшим пенсионного возраста и получившим документы в Пенсионном фонде РФ, следует обратиться в любой Многофункциональный Центр предоставления государственных услуг столицы (МФЦ) для оформления Социальной карты москвича. В день обращения «новому» пенсионеру будет выдан Временный единый социальный билет, который позволит пользоваться общественным транспортом бесплатно и без ограничений до момента изготовления Социальной карты москвича. Московский метрополитен призывает москвичей заблаговременно обращаться в Пенсионный фонд РФ для оформления пенсии.

Предоставление права льготного проезда гражданам осуществлялось и будет осуществляться в полном объёме и в соответствии с действующим законодательством. Информация об изменении порядка  выдачи льготных билетов была заблаговременно размещена около кассовых окон Метрополитена.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе