Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 октября

Детям здесь не место

Бюджетный авиаперевозчик из Индии IndiGo решился на смелый шаг, организовав в самолетах «тихие зоны», куда не пустят пассажиров с детьми. Насладиться тишиной можно будет путешественникам, которые выбрали места в 1 — 4 или 11 — 14 рядах.

У этого нововведения нашлись как сторонники, так и ярые противники. Неудивительно, что в поддержку выступили часто летающие пассажиры, пассажиры без детей и все, кто хоть раз проводил долгий полет с плачущим рядом младенцем или ребенком, постоянно пинавшим спинку кресла.

Родители называют политику авиакомпании дискриминационной. «Когда авиакомпании создают зоны без детей, они заявляют, что комфорт взрослых важнее, чем исследование мира детьми», — пишут разгневанные пользователи социальных сетей. К тому же, остается открытым вопрос: если лоукостер просит заплатить больше за тихие места, то почему он разрешает детям садиться на соседние ряды?

Ранее места "только для взрослых" на борту своих самолетов ввели малайзийские авиакомпании AirAsia и Malaysia Airlines и сингапурская Scoot. 

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе