14 октября

В Петербурге установят дорожные знаки "Дикие животные"

  Новые таблички появятся в первую очередь на кольцевой автодороге, а также на трассе в Каменку, шоссе в аэропорт Пулково и на Комендантском проспекте в районе пересечения с Парашютной улицей.

  Как пояснили в комитете по природопользованию Санкт-Петербурга, знаки будут установлены в местах, где зафиксированы случаи выхода крупных животных на проезжую часть. Чаще всего это лоси и кабаны: столкновение с ними, особенно на высокой скорости, может привести к тяжким последствиям.

- Основной период увеличения числа ДТП с участием животных приходится на май-октябрь, - пояснили специалисты. - Это обусловлено, с одной стороны, усилением автомобильного потока, с другой стороны, биологическим ритмом животных.

  Еще одним способом повышения безопасности на дорогах в данном случае может стать ограждения участков трасс на границе Ленинградской области и города, примыкающих к лесу. Однако для обеспечения нормальной жизни животных необходимо предусмотреть переходы, разрывы в ограждении с установкой предупреждающих знаков, в том числе, со световой индикацией наличия крупных животных в зоне прохода. Вопрос об установке таких заграждений пока изучается.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе