Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
19 октября

Работа мобильных постов способствовала снижению количества нарушений правил парковки

За первые 2 недели октября на Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Петровке и других центральных улицах выявлено 56 автомобилей, припаркованных под запрещающими остановку знаками.

По сравнению с аналогичными периодами в августе и сентябре, количество нарушений резко сократилось. Почти 70% снижение количества нарушений правил остановки и стоянки автомобилей объясняется постоянным присутствием в центре Москвы специальных мобильных постов сотрудников МАДИ, осуществляющих оперативный мониторинг стоянок. 

В постах задействованы инспекторы Московской административной дорожной инспекции и сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Сотрудники мобильных постов передвигаются по коротким маршрутам, а также дежурят на наиболее «проблемных» точках.

В августе 2016 года мобильные посты взяли под наблюдение стоянки для легального такси. Кроме того, они выявляют нарушения правил остановки и стоянки на нескольких центральных улицах.

Данная работа значительно сокращает количество заторов в центре Москвы и положительным образом отражается на безопасности движения пешеходов и других участников дорожного движения.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе