Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
20 октября

Работа более 700 перевозчиков-нелегалов прекращена на междугородних и международных рейсах

С начала года сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» выявили более 700 компаний, нелегально работавших на междугородних и международных автобусных маршрутах.

Нелегальные перевозчики маскировались под разовые заказные рейсы, однако фактически они работают регулярно, по четкому расписанию. Они продавали билеты через интернет или незаконные кассы поблизости от железнодорожных вокзалов. Нередко деньги за проезд собирал сам водитель, при этом билет не выдавался.

У пассажира нелегального рейса нет гарантии, что в случае аварии он получит компенсацию понесенного вреда. Между тем, нелегальные перевозчики пренебрегают всеми нормами безопасности. Так, водители отправлялись в рейс без сменщика, работали несколько рейсов без перерывов на сон и отдых а сами перевозчики пренебрегали техническим осмотром транспорта. Все это может стать причиной несчастного случая в пути.

Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» совместно с инспекторами ГИБДД и УГАДН контролируют все въезды в город и пресекают деятельность компаний, которые не соблюдают правила транспортной безопасности.

С начала года оштрафовано более 700 перевозчиков, из них около 600 работали на междугородних маршрутах и порядка 130 – на международных направлениях. Мы изъяли у них 400 автобусов и отправили на спецстоянку до уплаты штрафа.

Всего же в Москве с начала года более 3 тысяч автобусов были эвакуированы на штрафстоянку. Это действенная мера, без транспорта перевозчик не может выйти на линию, таким образом, мы блокируем его работу, – прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

ГКУ «Организатор перевозок» рекомендует москвичам покупать билеты на международные и междугородние рейсы в кассах городских автовокзалов и автостанций, в сети терминалов самообслуживания «Элекснет» или на сайте «Мосгортранса». Для безопасности и комфорта пассажиров на автовокзалах организованы залы ожидания с бесплатным доступом в Интернет, камеры хранения и точки питания, комнаты матери и ребенка. Ежедневно услугами московских автостанций пользуются более 11,5 тысяч человек.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе