По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
21 октября

Водители коммерческих автобусов прошли инструктаж по безопасности перевозок в зимний сезон

Для водителей организован дополнительный инструктаж по правилам безопасности и вождению в условиях гололеда.

В этом году коммерческие перевозчики вошли в систему общественного транспорта столицы. Перед наступлением холодов впервые для водителей организовали специальные уроки безопасности, на которых им еще раз напомнили, что они должны избегать на дороге резких маневров и соблюдать остальные нормы безопасности, прописанные в государственном контракте. Например, их скоростной режим должен быть ограничен 60 км/час, а посадка и высадка пассажиров должна осуществляться только на оборудованных площадках, обязательно соблюдение трассы маршрута.

Мы перевозим пассажиров практически во всех округах столицы. Зима – рискованное время для работы, больше шанс попасть в аварию, чем летом. Но у нас абсолютно новый транспорт, поэтому поломок быть не должно, а человеческий фактор мы учли – водители прошли дополнительный инструктаж по безопасности. Подготовка к зиме – важное дело, которое начинается летом, – рассказал генеральный директор группы компаний «Автолайн» Александр Тур.

Каждый тип подвижного состава (большой, средней и малой вместимости) проверяется по отдельному регламенту. Особое внимание уделяется состоянию предпусковых подогревателей двигателей, топливной системы, компрессоров и осушителей воздуха. Автомеханики проверяют исправность дверных механизмов, уплотнителей дверей, стекол и крышевых люков, а также системы климат-контроля. Были проведены закупки незамерзающих жидкостей и спиртового растворителя, прошла сезонная замена технологических масел.

 В этом году впервые температура в автобусах частных перевозчиков строго контролируется. В салоне не может быть меньше 12 градусов тепла даже в самые лютые морозы. Кроме того, по новым требованиям у каждого перевозчика должна быть ремонтная база, оборудованная всем необходимым. Новые городские автобусы на 100% готовы встретить холода и перевозить пассажиров с комфортом, – подчеркнул руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе