24 октября

Обнаружены 26 нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах Москва-МО

Специалисты «Организатора перевозок» ежедневно проводят мониторинг автобусных маршрутов во всех районах Москвы. По закону у перевозчика должна быть карта маршрута – документ, который подтверждает его право работать на данном направлении. Если компания работает без документов, ее ожидают штрафы – до 300 тысяч рублей. Каждый день на спецстоянки отправляют в среднем по 20 автобусов, чьи владельцы нарушают закон и подвергают своих пассажиров постоянному риску.

По данным ГКУ «Организатор перевозок», нелегальные перевозчики в 8 раз чаще становятся участниками аварий, чем транспорт, который работает официально.  В погоне за прибылью их водители стараются сделать больше рейсов, при этом не следят за самочувствием, как правило, не проходят медицинский осмотр. Техническое состояние нелегальных автобусов никто не контролирует. Транспорт не адаптирован для маломобильных пассажиров, не действуют социальные льготы, тарифы стихийно повышаются: стоимость проезда может меняться в течение дня, в зависимости от пассажиропотока.

«В то время как в городе запускаются масштабные транспортные проекты, нелегальные перевозчики отказываются работать в рамках правового поля и представлять москвичам качественные услуги. Только на прошлой неделе оштрафовано 26 компаний, которые нелегально обслуживали маршруты Москва-область. Но пассажирам все равно нужно быть бдительнее и пользоваться только проверенными перевозчиками. В салоне легального автобуса должна быть обозначена стоимость проезда, список остановок, а также название и адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. Если такой информации нет, перевозчик может быть нелегальным. Кроме того, водитель обязательно должен давать билет – как это делают все компании, которые работают официально», – прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.


Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» 7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон). Обращение можно оставить на портале нашем портале. Зачастую именно обращения пассажиров помогают обнаружить перевозчика-нарушителя и усилить работу официальной компании.
 

Компания Кол-во эвакуированных автобусов
1 ООО МАГИСТРАЛЬ 14
2 ООО ТРАНС-ВЕЙ 14
3 ООО ЭЛЕКС-ПОЛЮС Л 9
4 ООО АЛЬФА МОБИЛ 7
5 ООО СТАФФТРАНС 6
6 ООО АЛЬФА-МОБИЛ М 5
7 ООО АВТОТРАНССЕРВИС 4
8 ООО ЛЫТКАРИНОТРАНСАВТО 4
9 ООО ФСВ-БИЗНЕС 4
10 ООО ШАДИС АВТО 4
11 ООО ПОПУТЧИК 3
12 ООО СК-ТРАНС 3
13 ООО ТРАНСПОРТ 21 ВЕК 3
14 ОАО 8-Й ТАКСОМОТОРНЫЙ ПАРК 2
15 ООО АЛЬЯНС СВ 2
16 ООО ВЕРНИСАЖНЫЙ ЛТД 2
17 ООО ЛЕГИОНАВТОТРАНС 2
18 ООО РЕГОН-ТРАНС АВТО 2
19 ООО ТРАНСАВТОПРЕСТИЖ 2
20 ИП НИКУЛИНА В.И. 1
21 ИП ЦАРЕВ И.А. 1
22 ООО АВТОЛЕГИОН 1
23 ООО АВТОТРАНССЕРВИС-3 1
24 ООО АВТОТРЭВЭЛ 1
25 ООО АВТОТРЭВЭЛ + 1
26 ООО ГОТОВЫЙ СТИЛЬ 1

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе