Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
25 октября

В Москве появился пятый оператор каршеринга

Сейчас в парке оператора доступно 100 комфортабельных автомобилей, а уже к концу 2016 года по информации компании-оператора их станет 350.

Оператор «BelkaCar»  предлагает поминутные и «пакетные» тарифы. Кроме того, бесплатный ночной тариф с 23:00 до 7:00  сделан специально для пользователей, которые хотели бы оставить автомобиль за собой на ночь и продолжать использовать сервис утром. «BelkaCar» рассчитывают занять до 30% столичного рынка каршеринга.

Как стать клиентом BelkaCar?

Нужно установить мобильное приложение и пройти регистрацию. В офис ехать не придется. Клиент необязательно должен быть гражданином России, однако должен быть старше 21 года и иметь водительский стаж не менее 2 лет.

Сколько стоит?

Стоимость аренды делится на время в пути – 8 рублей/минута и время ожидания 2 рубля\минута. 

Как найти автомобиль?

Приложение постоит маршрут от вашего местонахождения до ближайшего автомобиля. Вы можете забронировать автомобиль, пока вы к нему идете, чтобы за это время вас никто не опередил. Первые 20 минут – бесплатно, последующее время – по тарифу “ожидание”.

На чем ездить?

В автопарке нового оператора 100 темно-синих хэчбека KIA RIO с автоматической коробкой передач. 

каршеринг

 

В сентябре проекту «Московский каршеринг» исполнился год. Благодаря поддержке столичного правительства новый сервис развивается активнее, чем во многих европейских мегаполисах – в месяц совершается около 165 тыс. поездок. При этом стоимость пользования автомобилями каршеринга намного доступнее – в среднем 7,5 рублей в минуту. Для сравнения, в Берлине – 0,29 евро (19,66 рубля), в Лондоне – 0,30 фунтов (22,93 рубля).

В течение года количество операторов услуги увеличилось с одного до четырех, автомобилей – со 100 до 1000 а число зарегистрированных пользователей достигло 200 тыс. человек.

Сегодня каждую машину каршеринга используют в среднем 8 москвичей в день – в начале года один автомобиль брали в аренду около 3 человек. За год расширилась и география проекта – машины можно арендовать и оставлять за пределами МКАД, а также у аэропортов.

 «Правительство Москвы запустило проект «Московский каршеринг» в сентябре 2015 года. Все это время мы активно поддерживали развитие сервиса, поскольку арендованные машины снижают число личных автомобилей, выезжающих на дороги  города, способствуют разгрузке парковочного пространства, снижают нагрузки на дороги и улучшают экологическую ситуацию в столице. Компаниям – участникам проекта мы предоставили возможность бесплатной парковки в зоне платного парковочного пространства. За год из нового экспериментального проекта он превратился в востребованную услугу у москвичей. У этого бизнеса в Москве огромный потенциал для роста. Мы уверены, что количество операторов будет только увеличиваться. Правительство заинтересовано в развитии московского каршеринга и будет этому способствовать», –  сказала заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Для дальнейшего роста автопарка проекта «Московский каршеринг» запланировано увеличение разрешенных габаритов автомобилей, которым предоставляется право на приобретение льготного парковочного разрешения от Правительства Москвы. Измененные размерные требования позволят операторам расширить список закупаемых автомобильных марок. До конца года компании готовы значительно увеличить свой автопарк и продолжить инвестиции в проект. 

каршеринг

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе