По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
26 октября

Работы по замене эскалаторов на станции «Фрунзенская» выполнены на 60%

На сегодняшний день на станции «Фрунзенская» полностью завершены работы по установке каркасов новых эскалаторов. Силами высококвалифицированных специалистов на станцию были доставлены и установлены около 600 тонн металлоконструкций. Это общий вес четырех современных и энергоемких эскалаторных лент, которые придут на замену трем старым машинам, перевозившим пассажиров почти 60 лет.

Кроме того, в настоящее время специалисты приступают к трудоемким работам по установке ступеней эскалаторов. На четырех наклонах рабочие смонтируют 1944 ступени, которые по завершению всех работ смогут образовать надежные лестничные полотна. Параллельно строители смонтируют более 1500 погонных метров тяговых цепей. Именно они отвечают за плавных ход и движение ступеней эскалаторов.

«В вестибюле станции «Фрунзенская» активно ведутся масштабные работы по реконструкции и замене эскалаторов, – сказал начальник Эскалаторной службы Московского метрополитена Юрий Песелис. – Монтажные и ремонтные работы идут в строгом соответствии с графиком и выполнены на 60%. Замена эскалаторов на станции проводится, чтобы обеспечить комфорт и безопасность пассажиров метрополитена».

В реконструкции станции «Фрунзенская» задействовано 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов. Кроме установки новых эскалаторов работники также выполнят капитальный ремонт вестибюля, осуществят монтаж новых касс и модернизированных турникетов. Также специалисты обновят все системы безопасности, инженерные сети и устройства метрополитена, произведут косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

После масштабной реконструкции пассажирам предстанет обновленный вестибюль, отвечающий современным нормам безопасности и комфорта для пассажиров.

«Фрунзенская» была закрыта для проведения строительно-монтажных работ 2 января 2016 года. Проектным решением была предусмотрена замена эскалаторных комплексов, находившихся в эксплуатации с 1957 года. Современные технологии позволяют без расширения диаметра эскалаторного тоннеля осуществить установку четырех эскалаторов вместо трёх, как это было ранее. Такой проект был успешно реализован на станциях «Бауманская» и «Проспект Мира» Кольцевой линии. Новые эскалаторы полностью удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, имеют обновленный дизайн и потребляют на 40% меньше электроэнергии. Установка четырех современных эскалаторов увеличит пропускную способность станции в пиковое время почти на 7,5 тыс. пассажиров в час.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе