26 октября

Камеры видеофиксации перенесут с прежних мест на участки повышенной аварийности

   Благодаря работе камер на прежних участках количество ДТП с начала 2016 года уже удалось сократить в среднем на 28 процентов. Как пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), на прежних местах камер установят активные устройства-муляжи, которые внешне не отличаются от настоящих. Работы по переносу камер и установке муляжей проводят для повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации в городе.

  «Москва — большой город, где есть свои сложные участки, которые нужно закрывать. Там, где мы наблюдаем положительную динамику, устанавливаем на месте настоящих камер активные муляжи. Это поддерживает дисциплину водителей. А сами камеры переносим на другие, более аварийные участки», — заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

  За порядком на столичных дорогах следит более 900 комплексов фотовидеофиксации. До конца года заработает ещё 500 устройств, они уже установлены, но пока не подключены. Камеры располагаются на аварийно опасных участках дорог, а также на выделенных полосах для общественного транспорта. Новые камеры, которые уже частично подключены, могут распознавать 17 видов нарушений, в том числе поворот не из того ряда и выезд автомобиля на обочину.

   Также с недавних пор для поддержания порядка об аварийных участках водителей стали предупреждать придорожные табло.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе