20 октября

Новые информационные табло установили на станциях Монорельсовой транспортной системы

Новые информационные табло появились на станциях Монорельсовой транспортной системы.  Десять информационных экранов с данными о наименовании станций, а также о времени прибытия и отправления поездов разместили на пассажирских платформах всех станций.

Одним из преимуществ новых табло является использование ярко-оранжевых светодиодов, заметно повышающих чёткость отображаемой информации. Благодаря этому она легко читается как в светлое, так и в тёмное время суток, что особенно актуально для пассажиров с ослабленным зрением.

«Установка новых информационных экранов – это ещё один шаг к модернизации пассажирской инфраструктуры московского транспорта, – отметил начальник метрополитена Дмитрий Пегов. – Информационные табло всегда подскажут, сколько осталось ждать следующий поезд, что позволит пассажирам с удобством спланировать свои экскурсионные поездки».

Информация о расчётном времени до прибытия поезда станет крайне полезна для пассажиров в 2017 году. Планируется, что уже в январе движение поездов на монорельсе будет осуществляться со значительно увеличенными интервалами, а сам монорельс станет туристическим объектом. 

Решение о присвоении монорельсу статуса туристического объекта было принято в связи со стабильным снижением пассажиропотока. Так, за первые три квартала 2016 года рельсовая транспортная система перевезла на 14% меньше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Такая статистика свидетельствует о том, что использование Монорельсовой транспортной системы для совершения ежедневных поездок теряет свою актуальность для пассажиров. Запуск пассажирского движения по МЦК, а также открытие новых станций Люблинско-Дмитровской линии позволили горожанам строить наиболее короткие и удобные маршруты.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе