1 ноября

Велосипеды Лондона переоборудуют для езды в ночное время

В Лондоне запущена программа переоборудования велосипедов городского проката. Велосипеды оборудуют новыми лазерными фонарями, которые освещают дорогу на шесть метров вперед.  

Программа запущена для того, чтобы сделать велосипедистов более заметными на дорогах и позволить им самим чувствовать себя безопасней в ночных поездках.

Опрос 250 велосипедистов, уже успевших опробовать велосипеды с новыми лазерными фонариками, показал, что три четверти респондентов чувствовали себя уверенней в темное время суток, а почти 50% заявили, что с таким нововведением они вероятнее возьмут велосипед на прокат.

В течение следующих девяти месяцев новые фонари установят на всех велосипедах города.

Олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис-Хилл снялась в ролике, созданном специально, чтобы рассказать о нововведении.

Легкоатлетка отметила, что женщины стали чаще пользоваться веломагистралями Лондона и она рада быть одной из них.

С наступлением зимы темнеет раньше, но я надеюсь, что новые фонари подтолкнут жителей не отказываться от отличного способа передвижения по городу.

Транспортное агентство Лондона надеется, что лазерные фонари, которые включаются только с наступлением темноты, помогут сделать поездки на велосипедах более популярными в утренние и вечерние часы в течение зимы.

Мы надеемся, что лазерные фонарики облегчат поездки многим велосипедистам в это время года. Мы считаем, что нововведение улучшит качество жизни жителей, поощрив их к активному образу жизни, повысив видимость и безопасность на дорогах. - Кит Мур, директор по маркетингу банка Santander.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе