3 ноября

Станцию метро «Дмитровское шоссе» и платформу Лианозово свяжет пешеходная зона

Будущую станцию «Дмитровское шоссе» салатовой ветки метро и железнодорожную платформу Лианозово свяжет пешеходная зона, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Она позволит пассажирам добираться от одной станции до другой за 10–15 минут», — отметил он.

Кроме того, появятся дополнительные подъездные дороги, связывающие две станции. Заммэра добавил, что при развитии транспортной инфраструктуры и строительстве новых станций большое внимание уделяют созданию удобных условий для пересадки пассажиров.

«Это касается и строительства дополнительных остановок автобусов, и переходов через оживлённые участки дорог», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее Правительство Москвы одобрило решение продлить Люблинско-Дмитровскую линию метро за станцию «Селигерская» ещё на 3,5 километра. «В течение 2017 года будет завершён проект нового участка с двумя станциями метро:

“Улица 800-летия Москвы” и “Дмитровское шоссе”», — сказал глава Стройкомплекса.

Этот участок будет готов в 2019 году.

На данный момент уже открыли участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», в следующем году будет запущен отрезок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». На этом участке длиной более шести километров расположатся три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Его строительная готовность составляет уже 65 процентов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе