7 ноября

В Московском метро исполнили балет

Спектакль прошел прямо на станции метро “Полянка”. Поздно вечером, 4 ноября, артисты театра "Балет Москва" исполнили одноактную постановку под названием "Эквус", что в переводе с латинского означает “лошадь”. Это спектакль о непростой профессии артиста балета.

«Труд артиста балета и танцовщика похож на лошадиный, его часто сравнивают с трудом лошади, – рассказал хореограф спектакля Артем Игнатьев, –  Танцевать – лошадиный труд. Мы попытали вывернуть изнанку балетной, танцевальной жизни. Закулисную жизнь, подготовку телу к репетициям. Закулисные истории».

Арабески, батманы, гранд-фуэте на сцене в 3 раза меньше обычной театральной. Здесь нет привычных декораций и профессионального света. Между тем, идею «спустить» постановку в метро артисты приняли с энтузиазмом.

«Очень здорово, когда зритель так близко, – отметила артистка балета Александра Киршина, -  И ты прямо чувствуешь энергетику и заряд, ты тоже отдаешь. Я думала, что в такой поздний час мало кто рискнет приехать в метро на спектакль. Но всегда приятно, что зрители с пониманием относятся и приходят посмотреть на наш труд».

«Не у каждого человека хватает времени сходить в театр, на балет. А это уникальная возможность посмотреть на мир искусства со всех сторон», – поделилась своими впечатлениями зрительница спектакля.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе