8 ноября

Капкан из строп остановит машину нарушителя

Американский изобретатель Леонард Сток сконструировал устройство, позволяющее останавливать нарушителей на дороге. С помощью своеобразного капкана из строп, устройство блокирует одно из колес движущегося автомобиля. Приспособление получило название Grappler Police Bumper  - «полицейская крюк на бампере». 

Обычно правоохранительные органы прижимают машину нарушителя к обочине, таранят автомобиль или блокируют дорогу с помощью других автомобилей и лент с шипами.

Однако при движении по магистралям такие методы нередко приводят к травмам как участников погони так и очевидцев происходящего.

По словам Стока, его изобретение способно существенно обезопасить работу полицейских, так как им не придется обгонять, прижимать к обочине или таранить преследуемую машину.  

С заблокированным колесом автомобиль не может развивать значительную скорость, а в некоторых случаях и вовсе тронуться с места, что упрощает захват преступника.

Механизм с сетью из нейлоновой стропы крепится на передний бампер патрульного автомобиля. Как только машина преследования с разложенным капканом догоняет автомобиль нарушителя, сеть попадает под заднее колесо и моментально наматывается на колесо, блокируя его вращение.

После того как произойдет сцепка, водитель полицейского автомобиля может ослабить трос, чтобы удалиться на безопасное расстояние и ждать остановки нарушителя.

Капкан может отстреливаться от машины преследования для использования на высоких скоростях или использоваться пристегнутым, если скорость невелика.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе