9 ноября

Проект платных парковок в Липецке утвержден в первом чтении

Проект создания платных парковок принят 34 голосами «за», против выступили три парламентария, семь воздержались.

Согласно плану, в зону действия платной парковки в Липецке попадут 1643 места на центральных улицах города и Театральной площади. Въезд во дворы ограничат шлагбаумами. Плата будет взиматься в будние дни с 8 до 20 часов. Первые 15 минут – бесплатно. Организация зоны платной парковки призвана разгрузить центр Липецка, который в будние дни забит машинами. Точная стоимость часа стоянки пока не определена.

Нет пока ясности, в каком направлении мы двигаемся. Какое предприятие будет этим заниматься – муниципальное или через конкурсы. Нет предметного разъяснения, где будут парковаться машины. В специальных «карманах» или вдоль улицы, тротуаров. Вопросов много, надеюсь, что вскоре они будут урегулированы, - объяснил спикер горсовета Игорь Тиньков.

Инициатор проекта, департамент транспорта, дорог и благоустройства, займется доработкой проекта. 


Мнения липчан по вопросу создания платных парковочных мест разделились.

На периферии, наверно, нет, а вот в центре, наверное, надо. Может быть, цены сделать реальные чтобы было не очень дорого.

Сейчас и так все платно. Куда еще парковку делать платной? Я понимаю, закрытую, с какими-то условиями, а это, можно сказать, общественная дорога.

Конкретных сроков появления платных парковок в Липецке пока не называют. Парламентарии обещают учесть мнение всех сторон.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе