Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
10 ноября

В Санкт-Петербурге стремительно растет спрос на краткосрочную аренду машин

В 2014 года в Петербурге появилось 2 оператора каршеринга с общим парком в 134 машины, но в 2015 году сервисы закрылись из-за отсутствия спроса на их услуги.

Несмотря на неудачи предшественников, весной этого года на рынок каршеринга в Санкт-Петербурге вышли сразу три оператора. По их мнению, уже в 2017 году число прокатных машин вырастет в 20 раз: с нынешних 50 до 1000 авто. А в течение еще 2–3 лет - удвоится.

По опыту Европы, 30% пользователей каршеринга отказываются от владения собственным автомобилем.

Для автолюбителей, которые проезжают в день не больше 45–50 км, брать автомобиль в краткосрочную аренду выгоднее, чем покупать его, — говорит Михаил Седых, исполнительный директор компании, производящей оборудование и интерфейс для каршеринга.

В компании "АвтоМобильность" считают, что значительную часть клиентов каршеринговых операторов составят те, кто недавно получил права и хочет получить опыт управления чужой машиной, прежде чем обзаводиться собственной.

Наиболее популярны для краткосрочной аренды небольшие автомобили. Как поясняют операторы, маленькие автомобили пользуются спросом из–за своей маневренности.

Средний тариф для каршеринга составляет 7 рублей в минуту. Доступные для аренды автомобили стоят в разных частях города. Мобильное приложение подскажет их расположение. Через приложение можно управлять некоторыми функциями автомобиля: открывать двери, окна, мигать фарами, чтобы найти машину на стоянке, узнать уровень топлива.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе