11 ноября

Из-за ухудшения погоды Транспортный комплекс Москвы работает в усиленном режиме

Многие автомобилисты из-за непогоды предпочли для поездок по городу общественный транспорт. В связи с этим в столичном Транспортном комплексе особое внимание уделено бесперебойной работе инфраструктуры метро: энергетике, эскалаторам, работе технических средств, регулирующих и  обеспечивающих безопасность движения поездов, а также ликвидации возможных течей. Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников метро, минимальный интервал движения поездов на ряде линий в час пик составляет 90 секунд.

Несмотря на сложные погодные условия, наземный городской пассажирский транспорт функционирует в штатном режиме. Утром и вечером в час пик количество автобусов в случае необходимости будет увеличиваться как городским перевозчиком «Мосгортранс», так и частными компаниями.

К ухудшениям погодных условий подготовлена и пассажирская инфраструктура Московского железнодорожного узла. Подходы к станциям, платформы и переходы обрабатываются противогололедными материалами.

По данным Центра организации дорожного движения города Москвы, 11 ноября будет затруднено движение в утренний и вечерний часы пик.  Вечером прогнозируются заторы в сторону области – будут загружены Варшавское, Ленинградское и Каширское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский проспект, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Мира. Кроме того, будут загружены МКАД, ТТК и Садовое кольцо.

Наибольшие заторы прогнозируются у МКАД на вылетных магистралях по направлению в область, в частности на Щелковском и Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте и шоссе Энтузиастов. В первую очередь это связано с несовпадением количества полос в городе и за МКАД. Дорожно-транспортная инфраструктура Московской области уступает московской: широкие московские магистрали нередко упираются в 4-х полосные дороги за пределами Москвы, создавая тем самым «бутылочные горлышки».

«В связи с обильными снегопадами и дождем со снегом многие автомобилисты предпочли для поездок по городу метро, МЦК, автобусы, троллейбусы и трамваи. Мы готовы обеспечить москвичей надежным транспортом, работающим без сбоев. Могут возникнуть затруднения в движении автобусов, троллейбусов и трамваев, но они носят локальный характер и в целом не повлияют на нормальную работу городских маршрутов. Просим автовладельцев по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также технике коммунальных служб города», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


В связи с возможным образованием наледи на дорогах Транспортный комплекс напоминает пассажирам о необходимости быть особенно внимательными и осторожными. Не подходить близко к краю остановки. При посадке и высадке, во время начала движения наземного транспорта и в течение всей поездки держаться  за поручни.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе