15 ноября

Из-за гололедицы автомобилистам рекомендуют пользоваться общественным транспортом

  В виду неблагоприятных погодных условий и во избежание риска возникновения ДТП на улицах столицы Центр организации дорожного движения настоятельно рекомендует горожанам для передвижений по городу выбирать общественный транспорт. В этой связи ГУП «Мосгортранс» увеличил выпуск подвижного состава на 200 единиц.

   Вместе с тем, мы напоминаем автомобилистам о недопустимости выезда на выделенные полосы - это мешает работе наземного городского пассажирского транспорта.

  Сегодня в течение дня в Москве температура воздуха составит от 4 до 2 градусов ниже ноля. Местами прогнозируется небольшой снег, на дорогах - гололедица, поэтому движение в городе может быть затруднено.

  Наибольшие заторы прогнозируются на вылетных магистралях, где есть эстакады и тоннели. Кроме того, возможны затруднения в движении на съездах с кольцевых магистралей.

  Тех, кто все же решил воспользоваться личным автомобилем, просим быть максимально внимательными: соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и необоснованных перестроений.

  Также ЦОДД напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе