Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
18 ноября

Городской транспорт регионов берут под контроль

Мэрия Барнаула на фоне сильных холодов обратилась к горожанам с призывом сообщать о некачественной работе общественного транспорта. В пресс-центре администрации города отмечают, что в последнее время жалобы на некачественную и нерегулярную работу общественного транспорта участились.

Если вы увидели недочеты в работе, например, стали свидетелем того, как автобус проехал мимо остановки, запишите госномер, укажите время и место, сообщите в комитет по дорожному хозяйству. – говорится в сообщении.

тайный пассажир

В ГИБДД Кирова сообщают, что жители нередко жалуются на работу общественного транспорта. Из-за неаккуратного вождения пассажиры падают и получают травмы. Только в 2016 году произошло 75 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов и троллейбусов, пострадало 20 человек, к ответственности привлечено 812 водителей.

Причиной происшествий являются несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, несоблюдение очерёдности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, – отметили в пресс-службе УГИБДД России по Кировской области.

К наблюдению за передвижением общественного транспорта Госавтоинспекция привлечет народные дружины. В качестве пассажиров дружинники проследуют по маршруту и зафиксируют нарушения на камеру.

В конце маршрута запись просматривает инспектор ГИБДД. В случае выявления нарушений, сотрудники ГИБДД на месте выясняют их обстоятельства вместе с водителем. 

гаи

В Орле же с начала года работает служба скрытого патрулирования. Инспекторы выходят на рейд на транспортных средствах без специальных опознавательных знаков.

В рамках компании проведено 72 рейда, в ходе которых выявлено 257 нарушений Правил дорожного движения. В основном водители нарушают правил перестроения (60 случаев) и передвигаются с выключенными фарами (59 случаев). Также часто водители не уступают дорогу пешеходам - 50 нарушений из общего числа.

Только за последнюю неделю скрытый патруль позволил выявить 31 нарушение ПДД, - рассказали в УГИБДД УМВД РФ по Орловской области.

Особое внимание при проведении мероприятий в рамках скрытого патрулирования уделяется профилактике и пресечению нарушений правил дорожного движения среди водителей общественного транспорта и такси.
 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе