18 ноября

В 2016 году от оплаты парковок в Москве собрано 2,9 млрд рублей

100% средств, поступающих от оплаты платных парковок, направляются в те районы, где они собраны. Такой принцип остается неизменным. Так, 2,9 млрд рублей в 2016 году поступили в Центральный, Западный, Северный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа, а также в Зеленоградский административный округ. 100% средств идут на решение проблем жителей.

За 2016 год районными управами Москвы на средства от оплаты парковок запланировано благоустройство около 3 тыс. объектов. Деньги направлены и в те муниципалитеты, где платные парковки впервые появились во второй половине прошлого года в результате двух точечных расширений. Управы данных районов также направили эти средства на благоустройство.

Планы благоустройства территорий управы разрабатывали совместно с жителями. Горожане предлагали муниципалитетам свои идеи и проекты, так как согласно законодательству не менее 10% мероприятий должно быть реализовано по инициативам жителей. Всего на средства от парковок на 2016 год запланирована реализация порядка 5000 мероприятий в разных районах города.

Средства от платных парковок расходуются на благоустройство территорий районов города Москвы, обустройство улиц и содержание объектов благоустройства на них, создание условий для доступа маломобильных групп граждан к объектам городской среды. Также средства от платных парковок направляются на софинансирование установки шлагбаумов в тех дворах, которые вошли в зону платной парковки (согласно Постановлению Правительства Москвы № 632-ПП от 30 сентября 2015 года).

Презентация: «Платные парковки—важная часть системы благоустройства Москвы».
 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе