18 ноября

На МЦК установлен новый рекорд по суточному пассажиропотоку

С 8 ноября на МЦК заработали все станции, и пассажирам стало удобнее пользоваться новой магистралью и планировать свои поездки.

После ввода последних трех станций МЦК количество пассажиров, пользующихся Московским центральным кольцом в будние дни, в целом выросло на 13 тысяч. Еженедельно пассажиропоток МЦК увеличивается в среднем на 7%. Последний раз рекордные показатели были зафиксированы 9 ноября, когда кольцом в сутки воспользовались 300 тыс. пассажиров.

Более чем за 2 месяца работы МЦК определились самые популярные станции. Ими стали «Площадь Гагарина» (в будни среднесуточный пассажиропоток –25,8 тысяч человек), «Владыкино» (18,3 тысячи), «Ботанический сад (17,7 тысяч), «Лужники» (15,5 тысяч) и «Кутузовская» (14,9 тысяч). Кроме того, движение по МЦК все больше помогает разгрузить Кольцевую линию метро. Наибольшая разгрузка была зафиксирована на перегоне «Проспект мира» - «Комсомольская» – на 15%. На перегоне «Комсомольская» – «Курская» пассажиропоток уменьшился на 11%, на участке «Белорусская» – «Новослободская» – 9,5%.

«Все больше москвичей выбирают МЦК, благодаря которому они могут экономить до 25 минут в пути и строить новые удобные маршруты. Благодаря стабильному увеличению количества пользователей МЦК уже сейчас заметно снижается загрузка ряда линий Московского метрополитена, особенно Кольцевой линии. Мы уверены, что пассажиропоток МЦК будет расти, к 2025 году мы прогнозируем, что этой транспортной инфраструктурой будет пользоваться 300 млн пассажиров в год, что соответствует провозной способности МЦК», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина в первый месяц работы нового кольца проезд был бесплатным, что позволило миллионам москвичей и гостей столицы ознакомиться с новым видом городского транспорта. С 11 октября проезд на МЦК осуществляется по тарифам и билетам Московского метрополитена. Более того, в течение 90 минут с момента первого прохода в метро, пассажирам доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе