22 ноября

Пассажиры московского метро получили возможность поучаствовать в крупномасштабном квесте

Квест на стыке онлайн- и офлайн-среды называется «Сеть» и ставит перед пользователем разнообразные задачи, направленные на знакомство с городским пространством, достопримечательностями и, конечно, на построение новых удобных маршрутов пассажирского транспорта столицы.

Согласно легенде квеста, инопланетяне намерены «уволить всех уборщиков метро» и «запретить тетенькам-дежурным командовать». В распоряжении пассажиров московского метро есть всего месяц, с 22 ноября до 22 декабря 2016 года, чтобы помочь сохранить порядок в столичной подземке и избежать шуточного «нашествия инопланетян».

Для участия в квесте пользователю необходимо подключиться к бесплатной Wi-Fi сети в поездах метро и нажать кнопку «Войти в игру» на тематической странице проекта на сайте wi-fi.ru. После знакомства с легендой и правилами игроки смогут приступить к выполнению заданий. В дальнейшем, если пассажиры заинтересуются, квест может быть масштабирован и на МЦК.

Приятным бонусом станут разыгранные по результатам квеста призы. Три участника, быстрее всех разгадавших наибольшее количество загадок, получат смартфон iPhone 7. Также будут разыграны проездные билеты «Единый» на 1, 3 и 12 месяцев, сертификаты на квесты CityQuest и премиальные пакеты доступа в интернет «Как дома».

 Бесплатная сеть Wi-Fi стала доступна в поездах всех линий Московского метрополитена с 1 декабря 2014 года, а с сентября этого года – и на МЦК. Высокоскоростной беспроводной интернет – совместный проект Департамента транспорта, Московского метрополитена и компании «МаксимаТелеком». Каждый поезд подключен к сети на скорости до 100 Мбит/с при общей пропускной способности в 20 Гбит/с. Точки доступа в интернет находятся в каждом вагоне, таким образом было оборудовано свыше 5000 вагонов. В тоннелях метрополитена установлено 900 базовых станций и проложено 880 км оптоволоконного кабеля. Сеть, построенная в Московском метрополитене, является самой большой сетью Wi-Fi в Европе, а по своей архитектуре не имеет аналогов в мире. Москва — единственный город, где бесплатный Wi-Fi доступен пассажирам внутри поезда во время движения.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе