Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
23 ноября

Боты сорвали голосование по велодорожкам в Петербурге

21 ноября комитет по развитию транспортной инфраструктуры открыл голосование по выбору маршрутов для велодорожек, которые городские власти создадут в 2017 году. Предполагалось, что жители смогут выбрать один из 20-ти вариантов для отбора наиболее востребованных направлений.

Однако уже на следующий день опрос был закрыт. Причиной стала активность интернет-ботов, которых оказалось в четыре раза больше, чем настоящих пользователей.

Накрутка результатов выявлена по четырём веломаршрутам, за один из которых по состоянию на 15:44 МСК отдан 216051 голос, что не соответствует данным о посещаемости сайта за исследуемый период. - говорится в сообщении на сайте администрации города.

Активность ботов привела к курьезу. Так, веломаршрут до Колпино за два дня собрал 244 тысячи голосов. Хотя в самом Колпино проживает 144 тысячи горожан. За дорожку до Ломоносова проголосовали 224 тысяч раз при населении города 43 тысячи человек. Но заметней всего разрыв оказался в Зеленогорске: там проживает 14,9 тысяч человек, а за строительство велодорожки отдано 178 тысяч голосов.

Заинтересованных жителей пригласили поучаствовать в опросе АО «Институт «Стройпроект», которое проводит онлайн анкетирование до 30 ноября. Полученные в ходе опроса данные будут проанализированы и обнародованы в декабре.

Перечень веломаршрутов определят на основании результатов исследований улично-дорожной сети, выполненных Комитетом в 2014 году, предложений общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга», тепловые карты с указанием вело- и беговой активности, а также результатов анкетирования.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе