23 ноября

В Нижнем Новгороде представили концепцию велоинфраструктуры

Концепция велоинфраструктуры создана АНО «Огород» для Администрации города Нижнего Новгорода при привлечении экспертного опыта координатора проекта развития велодвижения Нижнего Новгорода Л. Б. Якунина. 

Доработка и реализация рекомендованных веломаршрутов позволит заложить фундамент для развития экомобильности города и повысить рейтинг привлекательности Нижнего Новгорода для жизни и бизнеса. – говорят разработчики.

К обсуждению  общественности представлены пять веломаршрутов.

Первый, береговой, проходит по набережным рек Оки и Волги. Протяженность маршрута 30 км. Он проходит через Верхние Печеры, парк «Швейцария», Мещерское озеро и микрорайон «Молитовка».

Второй маршрут — на перепаде высот, протяженностью 3 км. Двигаясь по этому маршруту, велосипедист проедет центром города в Ленинский или Канавинский районы. Перемещение по этому пути предусматривает подъём и спуск по Зеленскому, Окскому съездам, использование других видов транспорта, а также подъёмников: фуникулёра, велотравалатора.

Третий маршрут — связевой, протяженностью 1,5 км. Он может быть востребован у туристов и футбольных болельщиков. Начитается маршрут в центре города, а заканчивается в Ленинском или Канавинском районах.

Четвертый – веломаршрут по малым рекам. Его протяженность 17 км. Он проходит по рекам Кове и Старке. Этот маршрут может быть популярен у велосипедистов, которые проводят тренировки. 

Пятый маршрут позволяет увидеть центральную часть Нижнего Новгорода: улицы Рождественскую, Большую Покровскую и другие. Концепция пятого маршрута предусматривает выделение велодорожки на улице Октябрьская, между тротуарами и трамвайной линией. Протяженность — 15 км.

​​Реализация проекта требует выделения полос для велосипедистов, велосипедных переездов, а также озеленения зон, установку освещения и внедрение фуникулёра.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе