24 ноября

В Карелии пьяный водитель возил детей в школьном автобусе

Инцидент произошел в сентябре в карельском городе Пудож, где сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки школьный автобус, принадлежащий одной из местных школ. Как оказалось, водитель автобуса вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения.

Шофера оштрафовали, однако районная прокуратура инициировала проверку. Выяснилось, что водитель не прошел предрейсовый медосмотр, а механик школы не провел осмотр автобуса. Водитель самостоятельно выехал на маршрут в состоянии алкогольного опьянения, чем подверг угрозе жизни и здоровье находящихся в салоне детей.

Прокуратура Пудожского района внесла директору школы представление об устранении нарушений закона. Водитель уволен, а должностное лицо, ответственное за выпуск водителей и транспортных средств к перевозке обучающихся, привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - заявили в ведомстве.

Администрация школы усилила контроль за прохождением водителями предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, а также за проведением предрейсовых технических осмотров автобусов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе