24 ноября

На трассах Алтая из-за метели ограничили движение для всех видов транспорта

Ограничивать движение начали уже с вечера среды. Проезд запретили на трассе «Алейск - Чарышское» на участке с 85-го км по 172-й км (от села Новокалманка до села Чарышского). Сегодня закрыли путь еще на двух дорогах - на всем протяжении трассы «Змеиногорск - Рубцовск», и на участке дороги «Поспелиха - Курья - Третьяково» от населенного пункта Саввушка до границы с Казахстаном.

Такие меры пришлось принять в целях безопасности из-за сильной метели, ветра и нулевой видимости. Ограничения распространяются на все виды транспорта.

По сообщению КГКУ «Алтайавтодор» на краевых дорогах в борьбе с последствиями непогоды задействовано 350 единиц спецтехники, проводится патрульная очистка проезжих частей и обочин, подъездов к населенным пунктам.

Еще накануне из-за аномальных для ноября морозов, снегопадов и ветра с порывами до 22-27 м/с МЧС объявило штормовое предупреждение на период с 24 по 26 ноября. 

Непогода спровоцировала нарушения работы транспорта, но также метель может стать причиной чрезвычайных ситуаций, обрыва ЛЭП, падения деревьев, ДТП и других происшествий. Поэтому автомобилистов просят отказаться от дальних поездок на время действия предупреждения, а при движении по трассам быть предельно внимательными и осторожными, перед выездом проверить состояние авто.

К слову, последнее время непогода буквально захватила Алтайский край. Еще до прихода метели несколько дней подряд здесь держались сильные морозы, столбик термометра в отдельных районах опускался до минус 37.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе