24 ноября

Парковка для инвалидов: занял мое место? Забери и мои болезни

В адрес водителей-инвалидов чаще всего я слышу один негатив: почему им столько места на парковке? Почему они могут тут стоять и их не эвакуируют?

И у меня возникает вопрос: это что - зависть? Что ИМ можно, а другим - нельзя? А - чему завидовать? И откуда столько злости? – удивляется Ольга Шелест.

Льготы предусмотрены только для граждан I и II групп инвалидности и лиц их перевозящих.

На транспортные средства, оснащенные знаком «Инвалид», не действуют знаки «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным/четным числам».

К инвалидам I и II группы не применяется административный арест и лишение водительских прав. Исключение составляют случаи управления в состояние алкогольного или наркотического опьянения. 

В соответствии с законом, на каждой автостоянке, в том числе на платных парковках, около предприятий торговли, медицинских, спортивных и культурно-развлекательных учреждений, должно быть не менее 10% мест для автотранспорта со знаком «Инвалид». 

Штраф предусмотрен не только за парковку на местах для инвалидов (5 тысяч рублей), но и за незаконное использование знака «Инвалид»: для граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц — 20 тысяч рублей, на юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Был у меня знакомый, который мечтал купить себе розовую справку, пользоваться льготами. В один прекрасный момент он попал в аварию, ему дали инвалидность. Не знаю уж, что он приобрел, но потерял он точно очень много! Все-таки мысли материальны. – поделилась Ольга Шелест. - Не спешите на место "Инвалида"!

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе