25 ноября

Из-за очередной забастовки лондонскому метро перед Рождеством грозит коллапс

Лидеры Ассоциации решили организовать голосование среди сотен сотрудников, работающих в кассах. Эта акция последовала за двумя другими закрытыми голосованиями – одно было среди 3,500 станционных сотрудников, второе – среди 400 машинистов Пикадилли.

Для большего эффекта профсоюзы, планирующие забастовку, угрожают объединиться. Так называемый Союз белых воротничков TSSA распорядился устроить голосование среди сотрудников касс, коих насчитывается более, чем 500 человек. Проводиться оно будет в знак протеста против бездействия Лондонского метрополитена в вопросах защиты работников от словесного оскорбления и физического насилия, причиняемого пассажирами.

После того, как бывший мэр Борис Джонсон закрыл кассы, рабочие места сотрудников были перенесены в станционные залы и на платформы.

По результатам опроса, проводившегося союзом в прошлом месяце, насчитывается множество случаев, когда сотрудники были вынуждены испытывать на себе всю тяжесть гнева пассажиров, расстроенных, к примеру, из-за поломанных билетных автоматов.   

Лидер TSSA Мануэль Кортес заявляет:

“Недовольства пассажиров выходят за пределы допустимого. Штат буквально подвергается нападениям из-за машин, ломающих карты”.

Результат голосования ожидается во вторник 29 ноября, вместе с тем TSSA надеется, что его участники поддержат идею о забастовке.

Стив Гриффитс, исполнительный директор Лондонского метрополитена так прокомментировал ситуацию:

“Все имеют право работать без страха или запугивания, и мы не терпим формы словесного или физического нападения на наш штат”.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе