25 ноября

Лондонская общественность ожидает открытия велошоссе у Букингемского дворца

В Лондоне ожидают открытия восьмого велобана. Это отделенные от автомобилей велосипедные дорожки, пролегающие из отдаленных районов Лондона в центр, во многом дублируя линии метро. 

Однако возникали опасения, что транспортное агентство Лондона оставит почти километровый разрыв в веломаршруте от Тауэрского холма до Гайд парка в связи с 11 миллионным урезанием бюджета.

Крис Бордман, британский велогонщик, олимпийский чемпион и советник по вопросам политики в области велотранспорта, рассказал, что, по его данным, работы по благоустройству веломаршрута идут без опозданий.

Велобан должен был открыться в мае, однако строительные работы на некоторых улицах, прилегающих к Букингемскому дворцу, только начались, в то время как дата запуска работ на других не известна.

Кэролайн Рассел, член ассамблеи зеленых, рассказала, что Вал Шоукросс, заместитель мэра по велоспорту, считает, что работы возможно начнутся в следующем месяце и, предположительно, закончатся в 2017 году.

Новый бюджет транспортного агентства будет установлен мэром, который в этом месяце обязался сделать Лондон “олицетворением велосипедного города”.

Согласно заявлением транспортного агентства Лондона, веломаршруты обеспечивают безопасный, быстрый и прямой путь в город для поездок на работу. Всего запланировано открытие 11 таких маршрутов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе