Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 ноября

Департамент транспорта принял участие в разработке инновационного пособия для школ ЮВАО

Департамент транспорта принимает активное участие  в подготовке школьного учебно-игрового пособия об устойчивом развитии ЮВАО, которое разрабатывает Фонд "Русский углерод". Проект также поддерживают ДПиООС, Проект ПРООН/ГЭФ — Минтранс России, Гильдия автошкол России и многие другие партнеры.

В качестве пилотной выбрана территория Юго-Восточного административного округа столицы. С помощью инновационных технологий и передовых практик обучения пособие расскажет юным жителям ЮВАО Москвы о возможностях устойчивого развития округа.

Устойчивое развитие — реализуемая ООН гуманистическая концепция гармоничного социально-экономического роста с учетом возможностей природы, предполагающая комплексное решение проблем развития экономики и сохранения окружающей среды.

Выбор ЮВАО не случаен. С одной стороны, существует сложившийся стереотип, что это экологически неблагополучный округ столицы. При этом здесь множество парков и особо охраняемых природных территорий, обитает более половины видов животных из Красной книги Москвы. С другой стороны, на территории ЮВАО расположено много промышленных предприятий, из-за чего округ можно назвать городом в городе. Производства обеспечивают рабочие места и благосостояние жителей, но также несут большую долю ответственности за окружающую среду. Поэтому предприятия переходят на современные технологии, о которых в том числе рассказывает пособие.

Также в пособии есть раздел "Транспорт и топливо", который призван познакомить школьников с возможностями городского транспорта и заложить основы правильного отношения к личному автомобилю, общественному транспорту и велосипеду, а также научить основам безопасности дорожного движения.

В пособии «Экополис» будет реализован целый комплекс ярких обучающих решений, главное из которых — технология дополненной реальности. При ее активации с помощью смартфонов и планшетов ряд изображений на страницах пособия будут «оживать» и двигаться. Но вместо выпрыгивающих покемонов школьники увидят животных из Красной книги Москвы, «зеленые» технологии в действии и другие сюжеты из повседневной жизни родного округа. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе