29 ноября

Места платных парковок определят совместно с муниципальными депутатами и экспертами

Один из предлагаемых вариантов регулировки трафика – точечный ввод платных парковок на самых загруженных улицах.


Как мы неоднократно говорили, в Москве возможно точечное введение новых зон платной парковки в тех местах, где наблюдается сложная транспортная обстановка и очаги ДТП. Места новых платных парковок определяются только совместно с муниципальными депутатами и транспортными экспертами, – подчеркнули в Департаменте транспорта.

Речь идет о местах наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций и очагов ДТП. Там, где сложно припарковать автомобиль, и где фиксируются регулярные затруднения дорожного движения, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. Ввод платных парковок на данных участках позволит обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов.

Все деньги от платных парковок в 2017 году будут направлены в управы на реализацию программ по благоустройству: на строительство детских площадок, оборудование парковочных карманов, проведение ремонтных работ, облагораживание придомовых территорий и многое другое. 

Так, 2,9 млрд рублей в 2016 году поступили в Центральный, Западный, Северный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа, а также в Зеленоградский административный округ. 100% средств идут на решение проблем жителей, такая же практика будет продолжена и в 2017 году. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе