30 ноября

В Москве к Новому году усилят контроль за закрытыми и нечитаемыми номерами машин

Контроль за автомобилистами, которые снимают или закрывают номера своих транспортных средств, усилят в Москве в преддверии новогодних праздников. Если автомобиль находится под запрещающим знаком, инспектор МАДИ составляет протокол и вызывает эвакуатор, даже если на машине нет номера.

МАДИ совместно с ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" усилят контроль за нарушителями, которые снимают или закрывают номера своих транспортных средств. Автомобили без регистрационных знаков могут использоваться в противозаконной деятельности или находиться в розыске. Поэтому нарушителей без номеров будут более пристально проверять с целью максимально обезопасить жителей и гостей столицы в преддверии новогодних праздников, - сказали в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции.

Собственники таких автомобилей получают дополнительные неудобства, когда пытаются вернуть свои автомобили со специализированных стоянок. В таких случаях автомобиль разыскивают только по марке и цвету, поэтому на поиск уходит гораздо больше времени.

Если автомобиль с закрытым номером стоит на платной парковке, пеший инспектор АМПП убирает посторонние предметы с номера и производит его фотофиксацию. В дальнейшем такой автомобилист получит штраф за неоплату парковки в размере 2500 рублей.

Если номерной знак на автомобиле отсутствует, инспектор передает информацию в правоохранительные органы для дальнейшей проверки данного транспортного средства. Особое внимание таким автомобилям уделяется у социально важных объектов: школ, детских садов, больниц и храмов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе