30 ноября

МЦК отмечено особым призом премии «Формула движения» на «Транспортной неделе» в Москве

 «Московское центральное кольцо — один из крупнейших инфраструктурных проектов России, который был реализован за рекордные четыре года, при этом основная работа над проектом велась в течение двух последних лет. Впервые в России железная дорога была интегрирована в систему городского пассажирского транспорта, фактически создано второе наземное кольцо метрополитена длиной 54 км. Это действительно особенный инфраструктурный проект, уникальный для нашей страны», - отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По оценке жюри национальной премии «Формула движения-2016», в которое входят члены Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, а также независимые эксперты, Московское центральное кольцо — проект, которому удалось обеспечить высочайший уровень комфорта для московских пассажиров.

Движение по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября. Пассажирам доступны 31 станция — 14 пересадок на метро и 6 пересадок на поезда пригородного сообщения. С открытием движения по МЦК улучшилась транспортная доступность 6 районов Москвы. Это касается районов Коптево, Хорошёво-Мнёвники, Котловка, Нижегородский и Бескудниковский, а также Метрогородка, которые  получили станции метро в шаговой доступности.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе