2 декабря

Жители окраин Лондона хотят расширения велопроката

Велопрокат, открытый в центре Лондона в 2010 году, был расширен к Олимпийским играм 2012 года на восток, а в 2013 и на запад в районы Хаммерсмит, Фулхэм и Уондсуэрт. Сейчас жители окраинного района Ричмонд и активисты либерально-демократической партии хотят третьего расширения сети велопроката.

Активист Сара Олни, член партии либеральных демократов, говорит:

Я была поражена огромной поддержке открытия велопроката в нашем районе со стороны местных жителей.

Новые станции велопроката должны уменьшить пробки и улучшить качество воздуха. А еще уменьшить переполненность общественного транспорта.

У района есть и примерная стратегия продвижения велотранспорта, целью которой является увеличение количества велосипедных поездок. Сейчас их количество по району оценивается примерно в 7% от всех совершаемых поездок.

Либерал-демократы всегда были увлечены превращения Лондона в велосипедный город! - считает Каролин Пиджеон, член лондонской администрации.

Однако транспортное агентство Лондона запрашивает у района плату в размере £2 млн на покрытие расходов для расширения городского велопроката. Питер Баквелл, член департамента развития автосообщения рассказал, что транспортное агентство и спонсор велопроката пока не заинтересованы в развитии сети.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе