2 декабря

Карту «Тройка» признали лучшим транспортным билетом на премии «Формула движения»

Карту «Тройка» признали лучшим решением в области пассажирского транспорта на национальной ежегодной премии «Формула движения — 2016» на Транспортной неделе в Москве. Количество выданных карт в столице уже превышает 10 миллионов.

По оценке жюри, в которое входят члены Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, а также независимые эксперты, карта «Тройка» — это символ московского транспорта и один из самых современных единых проездных билетов в мире.

«Десять миллионов проданных карт “Тройка” — показатель, значительно превышающий результат выдачи аналогичных карт в крупнейших мегаполисах мира. Сегодня по карте совершается более 55 процентов проходов в столичном метро и более 65 процентов — в наземном городском транспорте. В 2013 году, когда проект только запускался, никто не ожидал такой динамики спроса. Однако жители и гости столицы быстро оценили свободу и удобство передвижения, которые даёт карта “Тройка”», — сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Возможности «Тройки» постоянно расширяются. С её помощью уже можно оплачивать посещение зоопарка и планетария, а зимой — проход на катки Парка Горького и ВДНХ. Записать поездки на карту можно в кассах и автоматах по продаже билетов метрополитена, Мосгортранса, пригородных электропоездов. Оплатить билет «Кошелёк» карты «Тройка» при этом можно через банкоматы и терминалы партнёров, а также онлайн и с помощью СМС.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе