Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
7 декабря

Главы зарубежных компаний обсудили вопросы развития городского транспорта в Москве

Среди успешно реализованных региональных проектов – III и IV Международные экспертные советы по транспортным вопросам при Правительстве Москвы, «Peer Review» – оценка системы общественного транспорта столицы зарубежными коллегами, а также ряд международных семинаров, визитов и форумов.

В заседании Ассамблеи приняли участие президент МСОТ Масаки Огата, генеральный секретарь МСОТ Алан Флауш, председатель Евразийской Секции МСОТ, генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, представители ГУП «Московский метрополитен», ГУП «МосгортрансНИИпроект», главы компаний-перевозчиков на наземном транспорте из Санкт-Петербурга и Астаны, а также транспортные эксперты.

Кроме того, в столице прошло трехдневное заседание управляющего состава МСОТ, объединившее руководителей транспортных компаний и представителей властей из Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Нидерландов, Сингапура, Франции, Швейцарии и других стран. В рамках визита зарубежных гостей состоялись заседания профильных комиссий, на которых обсуждались темы, связанные с открытием новых площадок для дискуссий и решением актуальных отраслевых вопросов.

«Обмен опытом в сфере развития городского транспорта играет неоценимую роль для крупных городов, представители которых встретились в эти дни в Москве. Сотрудничество с членами МСОТ позволяет столице повышать качество транспортного обслуживания жителей, быть в курсе глобальных тенденций и вести просветительскую деятельность. Открытость и готовность к совместной работе, направленной на рост привлекательности общественного транспорта, являются необходимыми условиями работы ведущих городских перевозчиков», – прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Справочно

Международный союз общественного транспорта (МСОТ) – крупнейшая транспортная организация, объединяющая городские и региональные компании-операторы общественных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и комплектующих, представителей властей и научно-исследовательских институтов из более чем 90 стран мира.

МСОТ проводит различные обучающие программы и исследования в области общественного транспорта, обеспечивает партнеров информацией о современных технологиях и разработках, дает рекомендации по их развитию и внедрению, а также принимает различные программные документы, декларации и манифесты.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе