8 декабря

Как потратили средства от платных парковок районы Москвы?

Средства, полученные от оплаты парковок, поступили в Центральный, Западный, Северный, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный, Южный, а также Зеленоградский административный округ.

Могу заверить: все деньги, которые сегодня поступают от платных парковок, передаются в те места, где были собраны, — подчеркивает гендиректор ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Александр Гривняк. — Поэтому с уверенностью могу сказать: каждый, кто пользуется платной парковкой, участвует в благоустройстве и облагораживании нашего города.

Какие именно работы проводить в районе, власти решали совместно с местными жителями. По закону, как минимум каждый десятый проект должны инициировать жители.

Всего на средства от парковок за 2016 год управами Москвы благоустроено около 3 тыс. объектов в разных районах города. Средства расходуются на благоустройство территорий районов, обустройство улиц и содержание объектов благоустройства на них, создание условий для доступа маломобильных групп граждан к объектам городской среды. Также средства от платных парковок направляются на софинансирование установки шлагбаумов в тех дворах, которые вошли в зону платной парковки.

Порядка 11,5 миллиона рублей пошли на благоустроительные работы во дворах, — рассказала глава управы Екатерина Потапенко. — Весь объём работ был согласован с жителями и поддержан районными депутатами.

Детская площадка на Новоалексеевской, 5а стала центральным объектом благоустройства района на средства, полученные от платных парковок. Площадку оформили в стиле «Космос»: установили игровой городок, качели и карусели в виде ракет и космических кораблей. Теплопункт вблизи игровой зоны разрисовали сценами из мультфильма «Тайна третьей планеты».

На улице Константинова, 16, появилась спортивная площадка с тренажерами для воркаута. Летом на ней играют в футбол, а зимой - заливают каток. Также спортплощадки отремонтировали на улице Павла Корчагина, 8 и на улице Константинова, 5, а на проспекте Мира, 146 обустроили парковочные места для жителей и сделали зону отдыха с лавочками и цветником.

 

Около 50 дворов и прогулочных зон благоустроили за счет средств, полученных от платных парковок в Северо-Западном округе столицы.

Во дворах Северного Тушина отремонтировали ограждения, уложили асфальт и резиновое покрытие на детских площадках, установили игровые комплексы для детей, несколько качелей, песочницы и скамейки.

На Штурвальной и Туристской улицах в Южном Тушине проложили новые дорожки, разбили цветники, отремонтировали газоны, высадили кустарники и заменили бортовой камень.

Больше всего территорий привели в порядок в Хорошево-Мневниках. 

Жители района Москворечье-Сабурово активно участвовали в благоустройстве дворовых территорий, высказываясь на городских голосованиях. По улицам Кошкина и Кантемировской выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части и прилегающих территорий: тротуаров и парковочных карманов, с нанесением дорожной разметки.

Вместе мы провели полномасштабную кампанию по приведению в порядок и благоустройству значительной части территории района, — рассказывает глава управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин. — Прошел ремонт асфальта и парковочного пространства во дворах Пролетарского проспекта.

В Янтарном проезде Лосиноостровского района отремонтировали асфальт, заменили борт площадки, привели в поядок газон, заменили лавочки, урны и игровое оборудование. Кроме того, в этом дворе были обустроены парковочные карманы и отремонтированы дорожки.

Комплексное благоустройство дворовых территорий в Ярославском районе.

Так, во дворе дома 6 по Лосевской улице была произведена замена специального покрытия, отремонтирована площадка для отдыха и установлены новые малые архитектурные формы. Кроме того, на прилегающей территории сотрудники коммунальных служб провели в порядок газон и отремонтировали асфальт.

На Ярославском шоссе, 125 на средства от платных парковок заменено покрытие детской площадки, установлено ограждение, приведен в порядок газон. Здесь заменили садовые диваны и урны, установили большой детский комплекс. На площадке появились новые игровые формы.

Полные отчеты о том, как выполнено благоустройство на средства от платных парковок и на что они пошли в вашем районе, можно посмотреть на сайте управ в разделе “Благоустройство за счет средств от платных парковок”.

 

 

 

 

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе