9 декабря

По дороге к Рождеству и Новому году

«Полярный экспресс»

 

Новый Орлеан

 

Американский писатель Крис Ван Оллсбург даже не подозревал, что своей детской историей о волшебном поезде на пару со снятым по нему одноименным фильмом даст начало совершенно новой рождественской традиции. В этом году более миллиона пассажиров в 50 различных местах смогут прокатиться на настоящем «Полярном Экспрессе» в компании Санта Клауса. «Это приятная и спокойная семейная экскурсия, на которой каждый сможет провести время с удовольствием. Многие взрослые и большинство детей будут в пижамах», — рассказывает Джим Вринн, редактор Trains Magazine.

«Рождественский экспресс»

 

Ист Трой, Висконсин

        

В этой поездке пассажиры исторического электропоезда «Рождественский экспресс» останавливаются на частном фермерском рынке, где каждый может попробовать свои силы в ремесле в мастерской эльфов и познакомиться с самим Сантой. «Мне всегда нравилась идея сохранения железных дорог, которые имеют реальный пункт назначения. И этот поезд является одним из них», — говорит Вринн.

Канадский Тихоокеанский праздничный поезд

 

Через Верхний Средний Запад, Нью-Йорк и Канада

 

В отличие от большинства рождественских железнодорожных поездов, Тихоокеанский праздничный поезд не перевозит пассажиров. Вместо этого они, пересекая всю Северную Америку, привозят радость и веселье более чем в 100 городов, а всю выручку жертвуют местным благотворительным организациям. «Это огромная феерия света и звука — уникальная смесь железной дороги и развлечения», — восхищается Джим Вринн.

«Санта экспресс»

 

Сент-Луис

 

Пассажиры получат мощный заряд рождественского настроения еще перед посадкой, воспользовавшись возможностью покататься на катке и посмотреть световое шоу прямо на станции вокзала. Сама поездка включает в себя чтение широко известного стихотворения «Ночь перед Рождеством», а также путешественники смогут послушать поющих эльфов, увидеть посадку северных оленей прямо на крышу поезда и, что самое главное, посетить дом Санты и завод игрушек!

«Эльф Limited»

 

Касс, Западная Виргиния

 

Эта горная железнодорожная линия в 2016 году организовала новый проект — театрализованное представление о тренировочном лагере для эльфов Санты. «Эта отличная идея — свежий взгляд на железнодорожный отдых!», — говорит Вринн.

«Рождественский сити-экспресс»

 

Дулут, Миннесота

 

Идея этого поезда возникла на основе рождественской истории о железной дороге, написанной и проиллюстрированной местными авторами. «Рождественский сити-экспресс», отправляющийся каждые выходные, предлагает своим пассажирам не только возможность поучаствовать в праздничном хоре, но и получить удовольствие от театрального представления по мотивам самой книги. «Этот маршрут необычайно красивый и почти всегда снежный», — рассказывает Джим Вринн.

«Поезд огней»

 

Санол, Калифорния

 

Этот ночной поезд, чей путь пролегает через отдаленный район недалеко от Сан-Франциско, был признан самым декорированным в мире. «Поезд светится и за себя, и за весь район вокруг», — замечает Вринн. — «На улице действительно очень темно, поэтому огни поезда можно спутать с самыми настоящими бриллиантами».

Экспресс «Северный полюс»

 

Овоссо, Мичиган

 

Паровоз, который тянет этот рождественский поезд, кажется знакомым почти каждому человеку в США. Причина — именно он послужил прообразом «Полярного экспресса». «В фильме мы видим и слышим именно этот двигатель», — говорит Вринн. Доехав до места назначения, пассажиры могут отдохнуть в рождественской деревне с конными экипажами, уличными артистами и контактным зоопарками с оленями.

 

Поезд «Рождественская ель»

 

Дуранго, Колорадо

 

Одна из самых популярных железных дорог США предоставляет возможность насладиться незабываемо живописной рождественской поездкой. «Дорога пролегает через Скалистые горы, а в это время года снегопады здесь идут очень часто», — отмечает Вринн. У пассажиров даже есть возможность собрать свою собственную рождественскую елку, помогая расчистить подлесок в национальном лесу Сан-Хуана и снижая риск возникновения лесных пожаров. Позже персонал экспресса отправит эти елки обратно в город.

«Южный праздничный экспресс»

 

Канзас-Сити, Миссури; на Юге и Среднем Западе

 

Этот улыбающийся паровоз тянет за собой шесть вагонов каждый рождественский сезон с 2001 года. Посетители тура могут полюбоваться украшенным пряничным автомобилем, мастерской эльфов и маленькой деревушкой. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе