9 декабря

В Британии хотят ограничить скорость движения на автомагистралях

На некоторых участках автомагистралей скорость движения должна быть ограничена 80 км/час. Это необходимо для улучшения качества воздуха, заявили в ведомстве по надзору за здоровьем.

Эксперты из национального института охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи также рекомендовали убрать с дорог лежачие полицейские, при переезде через которые, замедляясь и ускоряясь, автомобилисты создают больше выхлопных газов.

Если движение устроено таким образом, что вы постоянно останавливаетесь и ускоряетесь, это приводит к увеличению загрязнение окружающей среды и расхода топлива. – объяснил профессор Марк Бейкер из Национального института охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи. – В этих обстоятельствах общее замедление движения до 80-90 км/час на магистралях будет лучшим решением, но не все время.

Как заявлял национальный институт охраны здоровья ранее, именно загрязнение воздуха ежегодно вызывает до 25 тысяч смертей от сердечных приступов, инсультов, астмы и заболеваний легких.

Институт выступил с рядом предложений по организации дорожного движения для уменьшения загрязнения воздуха. Кроме ограничения скорости на некоторых участках автомагистралей, рекомендуется ввести ограничение допустимой скорости в населенных пунктах до 32 км/час. Скоростные ограничения могут ослабляться в ночное время при меньшем трафике.

Также, кроны деревьев, высаженные по сторонам улиц способы задерживать выхлопные газы, что делает воздух на этих участках дороги более грязными. В таких местах институт охраны здоровья рекомендует установить знаки, запрещающие остановку с включенным двигателем.

Ведомство по надзору за здоровьем просит городские советы принять данные предложения, однако они не станут юридически обязательными.

Плавное вождение снижает вредные выбросы. Частое ускорение и торможения в том числе способствует выхлопу в атмосферу мелких твердых частиц - взвеси – которыми нам приходится дышать. - добавил Ральф Бэдж, глава районного совета Южного Бакса.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе