16 декабря

В Курске утвердили штраф за неоплату парковки

С лета 2016-го года в Курске заработали платные парковки. Однако, санкции за несоблюдение новых правил паркования введены не были.

Вопрос введения штрафов не раз отклоняли, ссылаясь на недостаточную проработанность. Теперь же нарушения правил платной парковки будут караться. Такое решение большинством голосов приняла областная Дума. Решение вступит в силу до конца года.

Водителям придётся заплатить тысячу рублей за неоплату парковочного места.

Предложение о штрафах в размере 1,5 и 2 тысячи рублей были отвергнуты. Законодатели приняли и другое новшество: лимит на бесплатную стоянку теперь увеличен с 15 до 20 минут.

Проект платных парковок в Курске стартовал 15 июня. В департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска «ДДД» сообщили, что на 1 декабря бюджет города заработал на платных парковках 1 миллион 300 тысяч рублей. Напомним, весной мэр Николай Овчаров предполагал, что до конца года при заполняемости парковок на 60-70% в городскую казну поступит около 34 миллионов рублей. А всего за год, по его словам, можно заработать до 100 миллионов.

В мэрии не раз отмечали, что при организации платных парковок ставятся две цели – разгрузить центральные улицы и пополнить бюджет Курска.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе