21 декабря

Активисты призвали очистить платные парковки Белгорода от снега

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали качество уборки снега в Белгороде.  Выяснилось, что если уборка проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек производится оперативно, то с парковочными карманами складывается совершенно иная ситуация.

Припаркованные вдоль обочины или в парковочных карманах автомобили мешают оперативной уборке снега. Эта ситуация характерна для бесплатных парковок.

Однако плохо убранные карманы расположены в зоне «Белгородского парковочного пространства». Это платные парковки, на которых автомобили не стоят сутками, эти места даже в самые напряженные рабочие часы не заполнены на 100%, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.

По решению Совета депутатов Белгорода содержанием платных парковок занимаются балансодержатели или эксплуатирующие улично-дорожную сеть организации.

Если за стоянку авто взимается плата, то должны быть созданы все условия для его безопасной и аккуратной парковки. Налицо некачественное предоставление горожанам услуг. – заключил Хлебников.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе