По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
21 декабря

Volkswagen анонсировала запуск сервиса «общественных такси» Moia

Пользователи смогут вызвать автомобиль к одной из предустановленных точек в городе — через некоторое время после заказа к ней приедет один из следующих по нужному маршруту «шаттлов». В салоне машины могут быть и другие пассажиры, которые едут в том же направлении. Если вызвавший машину пользователь окажется единственным, кому нужно проехать по нужному маршруту, то Moia предоставит ему машину одного из своих партнёров среди такси-сервисов — например, Gett.

Создатели сервиса предполагают, что поездки с помощью «шаттлов» будут более удобными, чем с помощью общественного транспорта, но менее затратными по сравнению с управлением собственным автомобилем. В Volkswagen считают, что Moia позволит разгрузить дороги, поэтому в первую очередь сервис будет запускаться в наиболее загруженных частях городов — например, у наиболее популярных станций метро в Лондоне.

Точная дата запуска Moia не объявлялась, однако создатели сервиса намерены запустить его как минимум в двух крупных европейских городах в течение 2017 года. Кроме того, компания намерена выйти на рынки Китая и США.

Moia войдёт в группу Volkswagen, штаб-квартира сервиса расположится в Берлине. Автопроизводитель вложил в проект «несколько сотен тысяч», заявил глава Moia Оле Хармс (Ole Harms), не уточняя, в какой валюте считались инвестиции.

По словам Хармса, в будущем Moia будет в основном использовать электромобили для перевозки пассажиров. Позже компания хочет использовать самоуправляемые машины, однако популяризация этих технологий произойдёт не раньше 2021 года, полагает он.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе